France : Ousmane Camara buteur, Issiaga Sylla et Facinet Conté passeurs décisifs

2 weeks ago
LES CHIMPANZÉS DE BOSSOU -GUINEE

Annecy peut remercier l’AJ Auxerre de lui avoir prêté Ousmane Camara pour cette seconde moitié de la saison. Car l’attaquant guinéen a été l’un des acteurs importants du maintien du FCA en Ligue 2 française. Buteur contre Bastia, samedi dernier, l’international U-23 a enchaîné face à Rodez, ce vendredi 3 mai. Il a trouvé le chemin des filets peu avant l’heure de jeu (57’), signant sa 6e réalisation avec Annecy et permettant aux Rouge et Blanc (15e au classement) d’assurer leur maintien.

De son côté, le SC Bastia n’était pas menacé de relégation, mais le club de Facinet Conté voulait l’emporter à domicile face à Amiens. Laissé sur le banc, l’international guinéen a vu son équipe encaisser deux buts en première période (35 et 38’). Entré en jeu à la 66e minute, Conté a aussitôt redonné de l’espoir aux siens, en délivrant une passe décisive sur l’un de ses premiers ballons (1-2, 70’). Mais l’attaquant de 19 ans n’a pas suffi pour éviter la défaite aux Lions de Furiani. Bastia et Facinet Conté occupent la 13e place de la Ligue 2 après 36 journées disputées.

Et puis, en Ligue 1, Issiaga Sylla retrouvait le stade de Toulouse, où il se déplaçait ce soir avec Montpellier. Le défenseur guinéen a fait mal à son ancien club, en délivrant une passe décisive pour l’ouverture du score des visiteurs (27’). Au bout d’un match tendu, qui a enregistré deux cartons rouges (un carton pour chacune équipe), Issiaga Sylla et ses coéquipiers se sont imposés (1-2), alors que le Guinéen a signé sa deuxième passe décisive en 17 matchs de Ligue 1 cette saison.